Composition de ma pâtée pour chardonnerets et canaris

Composition de ma pâtée pour chardonnerets et canaris

Préparation de la pâtée fait maison d’élevage principalement destinée aux chardonnerets et aux canaris

composants :

  • Un paquet de biscuit  ‘ SAIDA ‘
  • 2 œufs durs
  • 1 g vitamines (j’utilise OMNI-VIT)
  • Coquille d’œufs broyés ( source de calcium )
  • Quelque goûtes d'huile d’olive
  • Une cuillère d’onagre (optionnelle vous pouvez le remplacer par graine de Niger)

Préparation

  1. Bien broyer le biscuit puis ajouter les coquilles d’œufs broyés + les deux œufs dure
  2. Bien mixé le mélange d’œufs + coquilles + biscuit

Vous rajoutez a cette pâtée la vitamine, l’onagre (ou Niger), et finalement quelque goute d’huile et voila c’est terminé.

NB : vous pouvez ajouter à cette pâtée :

  • Graines germées, asticot, pucerons …

Cette pâtée se conserve 3 jours au frigo.

Remarque importante

Il faut toujours habituer les oiseaux à une pâtée AVANT la période d'élevage.

WAND ©

Commentaires